Приветствую Вас Гость | RSS

Free Windows Soft

Пятница, 30 Июль 2010, 08:51:00

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Модератор форума: Creatormaster, Black_Sun, Vilian, MadPitON 
Форум » Hard and Soft (Железо и Программы) » Hard » Проблеммы с Seagate ES.2 и 7200.11 (Почему так поздно?)
Проблеммы с Seagate ES.2 и 7200.11
SvyatДата: Четверг, 22 Январь 2009, 17:33:55 | Сообщение # 1
Developer Team
Награды: 7
Статус: Offline
Наверное уже все слышали о массовом отказе винчестеров Seagate серии ES.2 и 7200.11!
Виною является прошивка, которая заставляет неправильно транслировать физические данные к логическим.
Винчестеры, говорят, приходят в негодность при включении!

БЕКАПТЕ СВОИ ДАННЫЕ, ИБО СИЛЬНО ПОЖАЛЕЕТЕ, когда ваш винчестер не увидится в БИОСЕ или опредилится нулевым обьемом!

Чтобы перепрошить, якобы нужно написать на discsupport@seagate.com , указав серийник, модель и прошивку винта, и в топике не забыть указать серию (ES.2 или 7200.11)!

Но я написал как они сказали и нет ответа уже второй день!

БУДЬТЕ ОЧЕНЬ ОСТОРОЖНЫ, ПРОБЛЕММА МОЖЕТ ПРОЯВИТЬСЯ В САМЫЙ НЕОЖИДАННЫЙ МОМЕНТ!

У меня ST3500320NS c прошивкой SN04, а нужна SN06, теперь спать спокойно не могу!

Могу посоветовть только не выключать или не включать комп вообще или поставить другой винчестер пока этот не сгорел ну и конечно же заранее искать гарантийку!

Прикрепления: Driver_Support_.pdf(30Kb)

Если судишь других и грехи сосчитать их берешся - так начни ж со своих до чужих ты едва доберешся!

AlexanderДата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:40:27 | Сообщение # 2
Test Team
Награды: 8
А мой ST3250620A В этот список не входит?
P.S. Не ругайте если этот вопрос тупой.Я в винтах не сильно понимаю.... smile wink

Сообщение отредактировал Aleksandr - Четверг, 22 Январь 2009, 19:40:47

SvyatДата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:45:17 | Сообщение # 3
Developer Team
Quote (Aleksandr)
А мой ST3250620A В этот список не входит?

Тебе возможно повезло! Эта проблемма вроде каснулась только SATA винчестеров!

Но твой винчестер в SATA исполнении (ST3250620AS) все-же есть в списке!

Ознакомиться с данной проблемой можно на сайте Seagate!

Если судишь других и грехи сосчитать их берешся - так начни ж со своих до чужих ты едва доберешся!

AlexanderДата: Четверг, 22 Январь 2009, 19:50:37 | Сообщение # 4
Test Team
Награды: 8
Хух.Успокоил. smile У меня PATA.Но винт уже почти год стоит,и проблем тьху-тьху-тхьу я не замечал. smile

SvyatДата: Понедельник, 16 Февраль 2009, 00:32:08 | Сообщение # 5
Developer Team
Проблему можно решить перепрошивкой, и прошивку можно скачать с офф. сайта!
Я уже перепрошил! yahoo

XZIДата: Понедельник, 23 Февраль 2009, 15:12:10 | Сообщение # 6
Test Team
Награды: 16
хахаха неудачники Seagate у меня Samsung biggrin biggrin biggrin (старый добрый на 320 гб)

SvyatДата: Понедельник, 23 Февраль 2009, 15:22:44 | Сообщение # 7
Developer Team
Нифига, Samsung вооще гомно, по скорости они у Seagste со*ут! И это факт, а это недоразумение можно исправить перепрошивкой, и надеюсь теперь у них такое не повторится!

XZIДата: Суббота, 07 Март 2009, 13:35:45 | Сообщение # 8
Test Team
Награды: 16
a если самсунг(новый) ? у него шлейфы как обычные провода(жёлтые такие) (оптоволоконное волокно) wink

v-6404_unlimДата: Суббота, 28 Март 2009, 09:03:50 | Сообщение # 9
Пользователь
Награды: 0
А ктонибудь знает как их можно перепрошить ?
Чтоб при этом данные не потерять с винта, а то винда начинает грузиться, но этот процесс устремляется в бесконечность, и сам не грузиться и другим винтам не даёт грузится вообще, что можно сделать?
Если подключить на раб винду то пишет что запуск устройства не возможен код ошибки 10, мне один раз его запустили, но правда и отформатили, а теперь в связи с кризисом лавочка закрыласть и концы в воду.

Добавлено (28 Март 2009, 08:58:57)
---------------------------------------------
Что касается жёстких рекомендую почитать здесь http://www.xbitlabs.com/articles/storage/display/640gb-hdd-roundup_17.html#sect0 , Svyat если можешь скинь линк на прошивку моего диска ST3500320AS (SD16)

Добавлено (28 Март 2009, 09:03:50)
А то я так и не смог на сайте разобраться где скачать можно прошивку

Сообщение отредактировал v-6404_unlim - Пятница, 27 Март 2009, 15:04:04

SvyatДата: Суббота, 28 Март 2009, 12:03:36 | Сообщение # 10
Developer Team
Quote (v-6404_unlim)
Svyat если можешь скинь линк на прошивку моего диска ST3500320AS (SD16)

Вот, здесь есть.
http://seagate.custkb.com/seagate....Hilite=
Кстати перепрошивка не дает гарантий, что все твои данные останутся целыми!

v-6404_unlimДата: Воскресенье, 29 Март 2009, 19:34:53 | Сообщение # 11
Пользователь
Награды: 0
А почему нет гарантии, на оффсайте написано не волновайтесь не переживайте ваши данные находятся на диске и с ними всё в порядке, просто слетела прошивка (типа биос жёсткого), а так всё в порядке, просто перепрошейте и всё снова заработает.
Можно ещё раз по подробнее про то, что там происходит с трансляцией данных а ? Объясните пожалуйста.....

Добавлено (29 Март 2009, 19:34:53)
Диск определяется в биосе нормально, сканируется биосными утилитаи и показывает, что с диском всё в порядке, вот тока запуск устройства не возможен (код ошибки 10), он сука не грузится и другим дискам с виндофсами не даёт грузится (ни Хр ни Viste), но на нём самом дело доходит до загрузки винды и она грузится до бесконечности, а если к Хр подключить на гор., то получим код 10 сука нах, что делать там гигов 450 занрято ?
Помогите пожалуйста, если есть навыки прошивки ски6ньте их на русском, ISO для прошивки у меня есть. куда его записать ? (на какой носитель и опишите действия прошивки по порядку если не трудно, со встапвки носителя с прошивкой), пожялуйста очень надо ёбт.........................

CreatormasterДата: Среда, 08 Июль 2009, 19:27:23 | Сообщение # 12
Живущий на сайте
Награды: 10
Есть плохии и хорошие линейки у каждой из фирм. Seagate мне нравится за хорошее соотношение скорость/цена,а Samsung за скорость и стабильность. Из самсунгов рекомендую HD321kj. Мой друг сделал Raid 0 из них,так доволен как слон,а скорость у него в итоге в 4 раза выше чем у моего Seagate.(скорость чтения 300мбайт/сек,записи 280мбайт/сек)

Кому интересно как сделать Raid 0 читайте тут

Чупа-чупс: "Мы научили мир сосать..."

MaxaSamAtmanДата: Четверг, 09 Июль 2009, 08:09:06 | Сообщение # 13
Свой человек
Награды: 5
Quote (Creatormaster)
Raid 0

Н-да, не забываем к "Raid 0" делать зеркало, потому что при выходе из строя одного из винтов теряется ВСЯ ин-фа, и восстановить ее оч сложно и дорого.

Проверено на себе.

ASUS P5K/EPU, CPU Intel Core 2 Duo E8400 3.0ГГц, XFX GeForce 9800GTX+, озу 2Гб, HDD 1х80 + 2x320Гб +1х1Тб
Win_7 х64 (7600)
мой ответ был вам полезен? поставте + в репу )
P.S. телепаты вымерли вместе с динозаврами.

CreatormasterДата: Четверг, 09 Июль 2009, 11:33:18 | Сообщение # 14
Живущий на сайте
Награды: 10
это важно для всяких корпораций,а нам зачем? винчестеры не ломаются каждый день,сдохнут ну и ладно,купим ещё два чистых smile
ты также не забывай,что у 98% людей вообще один HDD! и они чето они не копируют информацию на ещё один жёский cool

Чупа-чупс: "Мы научили мир сосать..."

GiesmoДата: Четверг, 09 Июль 2009, 17:38:43 | Сообщение # 15
Освоившийся
Награды: 1
Чтобы перепрошить, якобы нужно написать на discsupport@seagate.com , указав серийник, модель и прошивку винта, и в топике не забыть указать серию (ES.2 или 7200.11)!

Почитайте, что пишут специалисты:
http://hdd-911.com/index.php?option=content&task=view&id=70&Itemid=27

Офтоп:

a если самсунг(новый) ? у него шлейфы как обычные провода(жёлтые такие) (оптоволоконное волокно) wink

О да... К новым самсунгам в комплект начали выдавать шлейфы, да еще и оптоволоконные? smile Я не спорю, конечно, что есть диски с FC (fiber channel) интерфейсом, но они точно не для домашнего использования и самсунг таких не производит :).
Что касается сравнения "кто быстрее" - почитайте тесты на fcenter.ru - все более, чем подробно и наглядно. Идеальных во всем моделей не бывает. И если одна серия конкретного производителя сегодня была, к примеру, самой быстрой по скорости линейного чтения, то вовсе не факт, что завтрашняя серия будет лучше и также быстрее всех. Лидеры меняются. Для тяжелой нагрузки, к примеру, уже достаточно долго время, практически безальтернативный вариант WD Black Edition или WD Raptor.

Форум » Hard and Soft (Железо и Программы) » Hard » Проблеммы с Seagate ES.2 и 7200.11 (Почему так поздно?)
Страница 1 из 212»
Поиск:

Copyright KM-Software © 2008-2010
Хостинг от uCoz

Владельцы и создатели данного сайта не несут ответственность за использование и содержание ссылок и информации, представленных на этом сайте, а также за возможное игнорирование пользователями коммерческого статуса программного обеспечения, к которому ведут ссылки, представленные на данном сайте.
Карта сайта | Карта форума
На сайте можно бесплатно и без регистрации скачать windows 7, активация windows 7 ultimate, код активации windows 7 максимальная ultimate, кряк для windows7, таблетка виндовс 7, исправление семерки, активатор, ключ активации windows 7 максимальная, windows 7 ultimate ключ активации, активация с помощью ключа, цштвщцы, взлом windows 7, семерки windows 7 обзор, windows 7 отзывы, directx для windows 7, directx 10 для windows 7, сборки windows, ключ windows 7, Windows lwgame Azure (Morning Star) сборки windows xp, скачать windows xp, скачать темы для windows, скачать windows xp sp3, скачать темы для windows xp, lwgame, directx10, theme xpack, viennaos, шуттфщы, Я полирую свою ракету каждый день