| Разгон Железа |
| Creatormaster | Дата: Суббота, 07 Июнь 2008, 05:44:12 | Сообщение # 16 |
 Живущий на сайте
Награды: 10
Статус: Offline
| Есть интересная утилита RMClock которая позваляет подать доп напряжение на проц(если мамка не позволяет) Кому надо обращайтесь
Чупа-чупс: "Мы научили мир сосать..."
|
| |
|
|
|
| Svyat | Дата: Суббота, 14 Июнь 2008, 15:43:59 | Сообщение # 17 |
 Developer Team
Награды: 7
| Конечно нада, но 100 процентов уверен к моим мамкам она не подойдет! У ину старые Интелы.((((
Если судишь других и грехи сосчитать их берешся - так начни ж со своих до чужих ты едва доберешся!
|
| |
|
|
|
| Svyat | Дата: Суббота, 14 Июнь 2008, 15:48:17 | Сообщение # 18 |
 Developer Team
Награды: 7
| А, да я ею пользовался, для меня бесполезная прога....
Если судишь других и грехи сосчитать их берешся - так начни ж со своих до чужих ты едва доберешся!
|
| |
|
|
|
| Creatormaster | Дата: Суббота, 14 Июнь 2008, 17:18:55 | Сообщение # 19 |
 Живущий на сайте
| Подходит наченая с 4 серии амд....По моему ко всем подходит (как пользоватся-обращайтесь!)
|
| |
|
|
|
| миротворец | Дата: Понедельник, 01 Декабрь 2008, 16:21:05 | Сообщение # 20 |
|
| у меня мамка 939 Гигабайт К8 нФорс 3 ультра... В комплекте на диске идет прога ИзиТюне 4... частота проца из-под Винды ею гонится бех проблем(в простом режиме по шине) на 200-370 мГц... но при установке Изи Тюне любой-другой версии (5, 5про) ребут! (хоть на 100, хоть на 10 мГц клокишь...) Что за история такая? :( гоню же точно так-же... по шине из под Винды... ЗЫ пробовал 2 разных проца (3000+ и 3200+) мож брак матери?... ХРюшку переустанавливал за 2 года раз 5... проблема не в ней, Дрова пробовал :( уже даже биос обновлял с ф5 до ф10(с поддержкой 2 ядер;)) все напрасно...
|
| |
|
|
|
| bik | Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2009, 01:55:58 | Сообщение # 21 |
 Пользователь
Награды: 0
| Прошу совета по установке водяного охлаждения на компьютер.Сложилась загадочная ситуация.Снимаю родное воздушное охлаждение и устанавливаю водоблоки на процессор видеокарту и северный мост.Запускаю СВО включаю компьютер-компьютер не работает.Нет ни какого сигнала на монитор.В системном блоке все винтеляторы крутятся на видеокарте тоже.Демонтирую водяное охлаждение и устанавливаю все по старому с воздушным охлаждением-компьютер работает как прежде.Два раза вызывал инженеров из специализированных сервис центров по установке СВО и ни один не смог решить проблему.В работоспособности комплектующих и самой СВО нет абсолютно ни каких сомнений-все тестировалось этими же специалистами.БУДУ ОЧЕНЬ БЛАГОДАРЕН ЕСЛИ КТО ПОМОЖЕТ ПО ДАННОМУ ВОПРОСУ.Конфигурация компьютера-материнская плата Gigabyte GA-G33M-S2 процессор Intel Core 2 Duo E6850 видеокарта Nvidia 8800 Ultra от ASUS .
|
| |
|
|
|
| Cepik | Дата: Воскресенье, 01 Февраль 2009, 04:11:46 | Сообщение # 22 |
 Освоившийся
| bik, может у тебя просто как незвучит банально,но может нехватать мошьности блока питания на все эти финдиклюшки
|
| |
|
|
|
| bik | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 00:39:08 | Сообщение # 23 |
 Пользователь
| Мой блок питания-Silver Stone.Мощность-750 Ватт.Ток по линии 12 вольт 60 Ампер. Добавлено (02 Февраль 2009, 00:39:08) --------------------------------------------- При чем сдесь блок питания если на воздухе компьютер работает как трактор.Ни каких новых финтифлюшек в систему я не добавлял.Запаса моего блока питания вполне хватит на SLI систему на такихже видеокартах как у меня.Тем более такую фигню про которую ты пишеш два спеца из официальных тех сервисов увидели бы сразу при беглом осмотре.Так что дело совсем не в этом.От обоих мастеров при расчете я получил техническое заключение-"неустранимая проблема не известного характера"соответственно не заплатив ни копейки ни тому ни другому.Прошерстил весь интернет по данному вопросу но ни где нет даже упоминания моей проблемы поэтому решил попросить совета на этом сайте.Сама СВО собрана из фирменных компонентов предназначенных именно для моих комплектующих.
|
| |
|
|
|
| Creatormaster | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 09:38:40 | Сообщение # 24 |
 Живущий на сайте
| 1 Попробуй выключить контроль вентиляторов на мамке(поставь в биосе в позицию Disable) 2 Проверь качество соеденения(термопасту,чтоб её было как можно меньше) 3 если комп тупо запускается,без каких либо писков,то обнуляй биоз до тех пор,пока всё не включится 4 Делай всё постепенно(сначала подсоедени к видеокарте,пусть остальное на воздушном охлаждении) 5 если эти методы не работают,то найди нормального специалиста. Я не сомниваюсь что это всё не работает только по тому что руки кривые P.S Эх вот бы мне систему водного охлаждения....но бабла на неё никода не будет
|
| |
|
|
|
| bik | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 13:47:23 | Сообщение # 25 |
 Пользователь
| Спасибо что откликнулся-буду думать.Кстати ты сам можеш изготовить СВО не хуже а то и лучше некоторых фирменных фактически задаром.У меня в этом деле приличный опыт.Все делается достаточно просто в том числе и помпа.Я изготовил таких систем с нуля ни одну и не две без трепа и для себя и для людей.А с проблемой которую описывал выше сталкиваюсь впервые в жизни.
|
| |
|
|
|
| Creatormaster | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 14:17:14 | Сообщение # 26 |
 Живущий на сайте
| Эх,не учи учёного. Я фрионовою трубку от старого холодильника к компу приделал(только представьте,маленький комп и огромный холодильник для его охлаждения ). СВО я боюсь,т.к даже маленькая протечка и компу хана,а бабла на замену компонентов нету(( Поэтому лучше покупать фирменый,также они намного меньше шумят. Также что качаеться СВО,то есть готовые варианты под вадянку. Обычно у них суфикс Aqwar(или как-то так)
|
| |
|
|
|
| Nicopol | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 19:25:59 | Сообщение # 27 |
 Освоившийся
| Народ как обновить биос через инет , мне просто нужно поднять питание на проц Мать-asus p5gc-mx
music my life , techno-minimal my languages
|
| |
|
|
|
| Creatormaster | Дата: Понедельник, 02 Февраль 2009, 20:15:23 | Сообщение # 28 |
 Живущий на сайте
| скачай программу Asus update, она автоматически скачает тебе нужный биос. Потом зайди в смос сетап утилити(нажимай Delete при старте) и там найди утилиту для перепрошивки биоса. Потом тебе нужно всего-то указать путь к файлу(скопируй на флешку,с HDD не берёт). Думаю сам разберёшься,это не сложно
|
| |
|
|