| Что-то с RAM |
| Botkiller | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 15:20:37 | Сообщение # 1 |
 Почетный Гражданин
Награды: 11
Статус: Offline
| Было у меня 1Гб RAM памяти (2x512Mb DDR), купил я ещё 1 планку. Как только входил в игру, или в опере открывал много вкладок комп перезагружался! Небыло бсода, в системном журнале никаких отчётов! Я уменьшил частоту проца с 2.4Ггц до 2.2Ггц, всё было нормально, но иногда были перезагрузки когда много действий делал (Играл в игру, опера чтото качала, диск копировался). Память была полностью рабочая (Тестировал EVEREST'ом, S&M 1.7.6 beta), но перезагрузки были (реже). Я уменьшил частоту памяти с 400Мгц до 333Мгц, покачто небыло перезагрузок. Помогите с чем это связано и как лечить???
|
| |
|
|
|
| Alexander | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 15:39:56 | Сообщение # 2 |
 Test Team
Награды: 9
| У моего друга такая же фигня. Только у него она тогда, когда он добавляет планку в 512 мег к такой же планке. Может это блок питания, или с мамкой что-то не то.
|
| |
|
|
|
| Mihanik | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 15:55:44 | Сообщение # 3 |
 Test Team
Награды: 7
| Скорее всего блок питания
>ДЕРЗКИЕ<
|
| |
|
|
|
| Botkiller | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 16:06:19 | Сообщение # 4 |
 Почетный Гражданин
| Да я тоже так подумал... А должнож было помочь уменьшение частоты проца и самой памяти?
|
| |
|
|
|
| Alexander | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 16:07:59 | Сообщение # 5 |
 Test Team
Награды: 9
| Если блок питания - то да. Ты уменьшаешь частоту, и соответственно мощность.
|
| |
|
|
|
| Falcon | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 16:10:24 | Сообщение # 6 |
 Свой человек
Награды: 15
| Quote (Aleksandr) Если блок питания - то да. Ты уменьшаешь частоту, и соответственно мощность. лучше понизить до минимума напряжение , еси это ваще возможно
mediaplaneta.net.ru Библиотекарь...(прим.редко) Инвайт - приглашение на Летитбит Пошли все на....
|
| |
|
|
|
| Botkiller | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 17:01:53 | Сообщение # 7 |
 Почетный Гражданин
| Возможно, щас попробую... Добавлено (02 Июль 2009, 17:01:53) --------------------------------------------- Нее, изменив вольтаж ОЗУ комп вообще не включился, просто пищит и всё, пришлось батарейку даставать, ждать и поновый настраивать (Хорошо в телефоне фотка была, а то я не помню как там =)).
|
| |
|
|
|
| Mihanik | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 17:05:40 | Сообщение # 8 |
 Test Team
Награды: 7
| Поменяй блок питания, попробуй перепрошить материнку
>ДЕРЗКИЕ<
|
| |
|
|
|
| stasmd | Дата: Четверг, 02 Июль 2009, 20:34:59 | Сообщение # 9 |
 Developer Team
Награды: 21
| Боткиллер планки разной частоты!Поэтому нестэкуется! Юзай прогу CPUZ и зыри там в RAM частоту, если в планках частота разная , значит я прав Выход один: Иди в магазин и поменяй планку той частоты которая имеет первая платка( чтобы частота была одинаковая) Проц зря убавил частоту ....Это тут не причём!
Сообщение отредактировал stasmd - Четверг, 02 Июль 2009, 20:39:07 |
| |
|
|
|
| Botkiller | Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 16:06:49 | Сообщение # 10 |
 Почетный Гражданин
| Щас погляжу частоту P.S. все три планки разных производителей (пакью, Hynix и самсунг) Добавлено (03 Июль 2009, 16:06:49) --------------------------------------------- Нет... частоты у всех одинкаовые, только у Hynix - 3 значения таймингов выше на еденицу. Я всётаки думаю что дело было в БП 400W. Пока небіло перезагрузок, віходит помогло уменьшение частот на проце и на памяти. P.S. проги типа ЕВЕРЕСТ показуют что максимальная частота памяти 200Мгц, но в биосе у меня минимально 266, ну а щас стоит 333Мгц
|
| |
|
|
|
| stasmd | Дата: Пятница, 03 Июль 2009, 18:14:26 | Сообщение # 11 |
 Developer Team
Награды: 21
| Quote (Botkiller) Щас погляжу частоту Ты погляди...и не забудь репу мне поставить Поменяй тайминг через Ntune , найдёщ ты ево в дровах на сайте
Сообщение отредактировал stasmd - Пятница, 03 Июль 2009, 18:15:25 |
| |
|
|
|
| Giesmo | Дата: Воскресенье, 12 Июль 2009, 16:35:55 | Сообщение # 12 |
|
Освоившийся
Награды: 1
| Quote Боткиллер планки разной частоты!Поэтому нестэкуется! Юзай прогу CPUZ и зыри там в RAM частоту, если в планках частота разная , значит я прав cool Не вводите человека в заблуждение. Частота работы ОЗУ всегда будет ограничиваться самым медленным модулем. Негативно влиять на стабильность "разношерстность" памяти может влиять только при разгоне (при повышении частот памяти), если медленный модуль не сможет работать на установленной частоте. Еще проблема может быть в материнской плате, а точнее, в цепи питания ОЗУ - чем больше модулей, тем хуже стабильность. БП может быть виноват только в том случае, если он некачественный или бракованный. Реальных 400Вт хватит почти на любую систему (если только в ней не установлено 4 видеокарты GT 280 ). Тем более, что увеличение потребляемой мощности после добавления одного модуля ОЗУ намного меньше изменений потребления во время макс. и мин. нагрузкой системы. Попробуйте повысить напряжение на ОЗУ, выставить более щадящие тайминги и/или понизить множитель FSB/RAM.
|
| |
|
|
|
| Botkiller | Дата: Пятница, 16 Октябрь 2009, 20:25:32 | Сообщение # 13 |
 Почетный Гражданин
| Всё решил проблему Процессор опять вернул на 2.4Ghz Повысил частоты видео-карты. И главное! Посмотрел через EVEREST Ultimate тайминги памяти (Допустимые), а там у одной из планок некоторые значения должны быть меньше на еденицу. В BIOS'e вернул памяти 400Mhz частоту и немного уменьшил тайминги - и всё нормально работает!!! УРА! Спасибо вам всем!!!
|
| |
|
|